Место для рекламы
  1. Категории

Кухня народов мира

6 публикаций 0 закладок

Если вы решили к лету похудеть, не ешьте ничего, кроме как:
— говядина по-индийски
— свинина по-иудейски
— осетрина по-бедуински
— кус-кус по-якутски
И будет вам счастье.

© Маrol 565
Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  05 мар 2016

Каждому ясно, что национальные кухни отличаются одна от другой. Но далеко не всегда можно легко и внятно определить — чем. Хорошо, если различия налицо: эскимос лакомится строганиной из сырого полярника, а бушмен смакует крылышко жирафа. Одни обедают с вином, другие — с друзьями, одни пользуются палочками, другие — случаем, одни едят за столом, другие задаром.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  09 апр 2014

Домашнее сакэ

Японская кухня

Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели :)

Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
½ чашки кодзи;
1 ½ чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
½ ч.л. пекарских дрожжей.

Опубликовала  пиктограмма женщиныПушистая Царевна  14 дек 2016

Тофу (соевый творог)

Японская кухня

Существует множество разновидностей тофу, но все их можно разделить на две больших группы:
1. твёрдый тофу (момэн) — легче режется, прекрасно сочетается с большинством продуктов, содержит больше белка, чем мягкий тофу и по консистенции напоминает сыр моцарелла;
2. мягкий тофу (кинугоси) — лучше подходит для супов, соусов и десертов, по консистенции напоминает пудинг.

Ранее японцы предпочитали готовить тофу самостоятельно, чем при желании можете заняться и Вы, для чего попробуйте воспользоваться…

Опубликовала  пиктограмма женщиныПушистая Царевна  14 дек 2016

Японские палочки для еды

Японская кухня

Этикет при еде палочками.
Палочки подают в специальном бумажном чехле (хаши букуро), который нередко оказывается настоящим украшением и предметом коллекционирования. Он может быть раскрашен причудливыми рисунками или содержать логотип ресторана.

1.Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

2…

Опубликовала  пиктограмма женщиныПушистая Царевна  16 дек 2016

Японский этикет.

Правила поведения за столом.
— садясь за стол, любой японец автоматически произносит «итадакимас», то есть «приступаю», а закончив трапезу, благодарит за еду словами «готисо сама дэсита», что означает: было очень вкусно.

— нож и вилку желательно по мере возможности использовать только для европейской еды. Керамической ложкой, а не палочками, можно есть только некоторые японские блюда, такие, как, например, донбури или рис-карри и некоторые виды супа. — если еда подана в чашке, накрытой крышкой…

Опубликовала  пиктограмма женщиныПушистая Царевна  16 дек 2016